کینسر میں اضافہ گرم چائے کے استعمال سے

کینسر میں اضافہ گرم چائے کے استعمال سے

گرم چائے کا متواتر استعمال کینسر کے خطرے میں اضافہ کر سکتا ہے ۔چین کے سائنس دانو ں کے مطابق گرم چائے کے مستقل استعمال سے کھانے کی نالی میں کینسر کا خطرہ بڑھ جاتا ہے ۔
انالس آف انٹرنیشنل میڈیسن جریدے کے شائع کردہ مقالمے کے مطابق ، تحقیق کے دوران 30سے 79سالہ 456,155افراد کے گروپ کی صحت کا اور کھانے پینے کی عادات کا دس سال تک جائزہ لیا گیا۔دن میں ایک تواتر سے چائے پینے والے اور کم ازکم پندرہ گرام الکھول استعمال کرنے والے افراد کی کھانے کی نالی میں کینسر کے خطرے کا دو گناہ زیادہ ہونے کی تصدیق کی گی ہے ۔
سائنس دانون کے مطابق 65سینٹی گریڈ سے زیادہ گرم مشروبات اندرونی اعضاء کو نقصان پہنچاتے ہیں اور کینسر کے خطرے میں اضافہ کرتے ہیں ۔سائنس دانوں نے مزید کہا ہے کہ گرم مشروبات ، الکحل اور سگریٹ کا ایک ساتھ استعمال بھی انسانی صحت کے لئے مضر ہے ۔

Comments